20150131

反應熱烈, 再加一場: 明德講堂 ─ 「五☆級中文寫作」

香港中學文憑考試自從2012年實施以來,「中國語文」科就成為不少考生升讀大學的主要障礙,其中試卷二的「寫作能力」,採用了嶄新的情境寫作試題,考生一時難以適應,因此成績未如理想。香港考試及評核局在2012、2013、2014年的考試報告中,屢次指出考生寫作時往往「審題不清」,以致文章立意不明確,焦點有偏差。

本院中國研究課程統籌主任鄧昭祺教授將於講座上針對上述問題,舉例説明考生應該如何弄清楚題目的要求和辨析文章的寫作重心;此外,亦會討論考生的其他毛病,如常寫錯別字和用詞欠精確等。我們希望本講座能夠有效提升考生的中文寫作水平,幫助他們順利跨進大學之門。

歡迎有興趣的學生、家長及老師於講座日期前一天或以前作網上報名。

日期:1月31日(星期六)
時間:10:00am – 11:30am
地點:香港薄扶林華林徑3號明德學院
登記:明德講堂 ─ 「五☆級中文寫作」

交通安排: 參加者可於香港大學港鐵站A1出口乘搭4, 4X, 40及40M等巴士到華富(南)下車, 或請瀏覽http://www.centennialcollege.hku.hk/tc/contact-us/public-transportation以參閲其他交通工具路線。

share this event