專業會計學士畢業生概況

課程目標

​專業會計 (榮譽) 學士課程旨在培育畢業生具備成為專業會計師所需的通用才能,以及專業知識和技能,包括:

 

通用才能方面

  1. 提升知識素質,包括語文及資訊科技的水平,並強化分析及解決問題的能力
  2. 拓展商業素質,如商業智慧、聚焦中國、創造力及改變導向等
  3. 培養個人素質,如誠信、專業操守、推動力、適應力、執行力及結果導向等
  4. 強化人際素質,如小組領導才能、溝通技巧及關係建設等

 

專業技能方面

  1. 拓寬及強化會計、經濟、市場推廣、管理、財務、統計、現代科技的基礎知識,從而於特定的範疇上進一步掌握學習研究或工作
  2. 建立專業會計團體包括HKICPA 、ACCA及CPA Australia的考試所需的基礎和高級知識。此課程已獲多個專業團體認可,包括包括香港會計師公會(HKICPA)、特許公認會計師公會(ACCA)、 澳洲會計師公會(CPA Australia)、英國特許管理會計師公會(CIMA)、國際會計師公會(AIA)及香港特許秘書公會(HKICS)。

升學途徑

學院鼓勵畢業生參與專業會計資格(CPA)課程或考試(如HKICPA ACCA, CPA Australia等)。此後,他們可以進一步於本地或海外升讀碩士課程(如工商管理、財務、企業管治、法律或資訊科技等)。

就業途徑

畢業生可於專業會計公司從事不同範疇,包括審計、稅務及專業服務;以及於公共及私人機構從事商業會計的工作。