Back to School of Management  Back to Executive Programme 

Back

卓越管理技巧工作坊系列
Distinguished Executive Workshop Series -

不一樣的領導思維 - 教練式領導及激勵 Coaching for Leadership & Motivation

 
 
                                                                                                                                   立即報名

課程大綱 

踏入知識經濟時代,員工已成為企業未來發展的重要棋子,也是企業競爭優勢的關鍵所在。然而,如何令員工在各方面的表現更加出色,發揮自身最大的價值,進而為企業增值?管理者可善用教練(Coaching) 技術,有效地領導員工,激發他們的無限潛能。當員工感到挫敗或停滯不前時,管理者可以扮演教練的角色,透過「非引導式」提問啓發員工自行思考,確立行動目標,獨立解決難題。教練技術不僅僅能夠提升員工的工作效率,更能讓員工從中發掘自己的才能,令他們信心大增,對工作更加投入。此方法可促進管理人與員工溝通、建立信任,對企業挽留人才起到重要作用。

此工作坊可助你:

• 有效地管理及激勵員工
• 發掘及激發員工的内在潛能
• 協助員工肯定自我
• 提升自我管理效能
• 促進團隊溝通與合作

 

課程内容

1. 「教練學」思維領導
• 教練學定義 
• 助人自行解難
• 如何使用教練技術激勵員工

2. 教練學的「成長模式」(G.R.O.W. Model)
• 傳統式與教練式領導比較 
• 成長模式簡介及應用

3. 四大核心教練技術
• 全面聆聽
• 「非引導式」提問
• 中性語言
• 教練式回饋

4. 德魯克常問的60條問題及領導概念

 

課程對象: 人事部主管、企業管理者、培訓人員、行政主管

日期和時間 : 2017年5月27日,上午9:30—下午5:30

費用 港幣$2,000

上課地點 : 香港大學專業進修學院,金鐘教學中心

授課語言 : 廣東話

導師 周超堅先生 Mr. Salmon Chow

周先生為彼得德魯克管理學院認證導師,擁有豐富的跨國公司工作經驗,多年來在學習及培訓部門發展。他提供管理能力、教練技術、溝通技巧、正向思維、團隊精神訓練等領域的專業培訓。此外,他亦擁有多項專業資格,包括Coaching Clinic及NLP培訓師認證、全球職涯發展師及培訓師、MBTI16型性格執行者、DISC認證行為顧問等。

(本學院保留更改活動日期及導師之權利。)

 

彼得.德魯克 Peter F. Drucker

彼得.德魯克,是著名管理學家及社會學家,現代管理學學科的創建人,被譽為「現代管理學之父」,其學說中提出了目標管理 (Management By Objective) 概念,對於管理學有卓越貢獻及影響,可謂「大師中的大師」。德魯克也是管理教育者的先鋒,他提倡以政治、經濟、歷史文化等多元化的角度看待管理學,他的學說具有劃時代意義,成為當代管理學的重要組成部份。
在這一系列的管理技巧訓練中,我們會透過不同主題的工作坊,介紹德魯克的管理技巧及精髓,使在職人仕有更深入的體會,幫助他們在管理中面對種種挑戰時,更得心應手。

沒有一個機構只靠天才或超人來管理。它必須是有組織的方式,在和睦相處的領導下組成。      
— 彼得.德魯克
"No institution can possibly survive if it needs geniuses or supermen to manage it. It must be organized in such a way as to be able to get along under a leadership composed of average human beings."
By Peter F. Drucker

 

                                  立即報名                                  

 

課程查詢

電話: (852) 3762 6188
傳真: (852) 2551 2130
電郵: course@centennialcollege.hku.hk